В игре приняли участие педагогические коллективы из 42-х среднеобразовательных школ города и республики. Наравне с учителями состязаться в знании истории, культуры, обычаев и традиций родного края решили и сотрудникиАМС – первый заместитель главы АМС Дмитрий Базаев, начальник отдела правовой экспертизы Алан Гогичаев, начальник Управления экономики Казбек Томаев, начальник Управления документального обеспечения Майя Вардашева, заместитель начальника Управления по закупкам и торгам Александр Бзаев, начальник Управления образования Алексей Тменов.


«Что? Где? Когда?» – игра на смекалку и сообразительность, поэтому все вопросы таили какую-то интригу. Были логические головоломки об улицах города, классических художественных произведениях, блюдах и даже вопрос-анекдот. Игра состояла из трех раундов по 7 вопросов каждый.

По числу набранных баллов (правильных ответов) были определены победители. Третье место заняла сош №38, второе место досталось команде сош №44, главный приз получила гимназия №5. Награждал победителей Сергей Дзантиев. Команды, занявшие призовые места, получили кубки, грамоты, медали и наборы энциклопедий.

Глава АМС поприветствовал участников интеллектуального поединка и выразил свое мнение по поводу игры:

– Когда я зашел в этот зал, то подумал, что во всех школах города сегодня выходной. Игра, конечно, удалась. Столько учителей получили возможность пообщаться, встретиться в интересной дружеской обстановке. Хочу сказать, что идея проведения игры «Что? Где? Когда?» среди учителей принадлежит Жанне Чернышевой, педагогу гимназии №5. Мне она понравилась, и мы решили ее поддержать. И вот, задумка реализована. Думаю, игра станет традиционной и будет проводиться ежегодно. Сегодня так горели глаза учителей во время игры, с таким азартом они участвовали в состязании! Нельзя лишать наших дорогих педагогов такого удовольствия.

Поделилась своими впечатления от реализации проекта «Владикавказская крепость» учитель русского языка и литературы 5-й гимназии Владикавказа, руководитель интеллектуального клуба «Надежда» Жанна Чернышева:

– Два года назад Сергей Дзантиев приходил к нам в школу. Это была плановая встреча с коллективом гимназии. Мы задавали ему разные вопросы. Был как раз тот год, когда проходила первая игра в рамках проекта «Владикавказская крепость». Нам очень понравилась идея, и мы выставили восемь детских команд от школы. Я предложила организовать что-то подобное для учителей. Моя идея понравилась главе. Мероприятие получилось просто замечательное! Правда, Сергей Шамильевич говорил, что мы покажем мастер-класс детям, но получилось наоборот. Дети могут с легкостью дать нам мастер-класс. Мы почувствовали себя сегодня на месте
детей – такие бурные эмоции охватывают. Играть было непросто, пришлось проявить смекалку. Очень приятно стать победителями среди всех школ.

Игра прошла на столь высоком уровне благодаря стараниям начальника отдела по делам молодежи, физической культуры и спорта Управления образования АМС г. Владикавказа Елены Кастуевой и владикавказского интеллектуального клуба «Альбус» во главе с Жанной Бориевой, на счету которой проведение не одной сотни подобных мероприятий. Искрометный юмор ведущего Сергея Дзуцева, который обыграл самого Александра Друзя, не оставил никого равнодушным.

Команда АМС, хоть и не вошла в тройку лидеров, но набрала достаточно большое количество баллов. Члены команды остались довольны игрой. «Мы под впечатлением от организации, спасибо за праздник. Результаты показали, что нам есть к чему стремиться. Мы будем повышать свой интеллектуальный уровень. Задумка просто необычайно удачная. Мы не рассчитывали на такой размах, думали, что будет гораздо скромнее. Настолько это помпезно прошло, столько положительных эмоций! Надеюсь, что такие встречи войдут в традицию», – поделился впечатлениями первый заместитель главы АМС Дмитрий Базаев. Единственная женщина в команде АМС Майя Вардашева предложила даже проводить интеллектуальные поединки среди отделов администрации города.

Автор:Екатерина ДЖИОЕВА (Газета "Владикавказ")

Фото Тимура ОРТАБАЕВА