В мае Министерство РСО-Алания по делам молодежи, физической культуры и спорта и Интеллектуальный клуб «Альбус» решили преподнести подарок интеллектуально-одаренной молодежи перед окончанием школы и сессией, а также всем любителям посоревноваться в знаниях и смекалке. Команды субъектов Северо-Кавказского федерального округа, Южного федерального округа, Республика Южная Осетия и Республика Абхазия соберутся во Владикавказе на Международном фестивале интеллектуальных игр «Горячие головы». Кстати, статус «международный» был присвоен фестивалю два года назад, когда его участниками стали уже независимые государства – Абхазия и Южная Осетия.

В рамках фестиваля пройдут интеллектуальные игры «Что? Где? Когда?», «Брэйн-ринг», «Своя игра».

Рустем Келехсаев, Министр РСО-Алания по делам молодежи, физической культуры и спорта:

- Мы рады, что фестиваль с каждым годом расширяет свою географию, приобретает все большую популярность. Сейчас молодежь сама стремится к консолидации, а наша задача создавать все условия для этого. Фестиваль интеллектуальных игр – это одна из лучших форм общения молодых людей из разных регионов, разной ментальности и вероисповедания. Общаясь на одном языке дружбы, он закладывают фундамент для дальнейшего сотрудничества, и очередной раз доказывают, что молодое поколение стремится к миру и созиданию.

Молодежь стремится к общению, и не важно, какое это общение – в спорте, интеллекте, творчестве. Главное, чтобы соревновательный дух приводил в итоге к миру и согласию. А что может быть важнее, чем мир без войны и слёз. Доброй дороги, фестиваль!

Р. Камболова

Подробная информация о фестивале на сайте: http://albuss.ru в разделе «Горячие головы» и по тел.: (88672) 44-50-34; 536-537; +79188269005

По результатам Фестиваля определяется лучшая команда, показавшая самые высокие результаты во всех трех играх – обладательница кубка «Гран при».  Она определяется следующим образом.

Команда, сумма баллов которой наибольшая за все три игры, становится обладательницей кубка «ГРАН ПРИ Фестиваля». В случае, если таких команд две или более, победительницей становится та, которая имела высшее место в игре «Что? Где? Когда?».

ГРАН ПРИ

Команда «Альбус», Республика Северная Осетия-Алания

II ОБЩЕКОМАНДНОЕ МЕСТО

Команда «Хаснаг», Республика Южная Осетия

III ОБЩЕКОМАНДНОЕ МЕСТО

Команда «Сборная Волгограда», г. Волгоград



«ЧТО? ГДЕ? КОГДА?»

1 место «Альбус», Республика Северная Осетия-Алания

2 место «Сборная Волгограда», г. Волгоград

3 место «Хаснаг», Республика Южная Осетия

«СВОЯ ИГРА»

(общекомандный зачет)

1 место «Хаснаг», Республика Южная Осетия

2 место «Альбус», Республика Северная Осетия-Алания

3 место «Клио», Республика Ингушетия

«СВОЯ ИГРА»

(индивидуальный зачет)

1 место Хугаев Александр, Республика Южная Осетия

2 место Патиев Адам, Республика Ингушетия

3 место Куцевляк Дмитрий, Республика Северная Осетия-Алания

«БРЭЙН-РИНГ»

1 место «Сборная Волгограда», Волгоградская область

2 место «Альбус», Республика Северная Осетия-Алания

3 место «Хаснаг», Республика Южная Осетия